Москва: ГАИ перекрасила лошадей в зебр

В Москве необычным способом решили привлечь внимание к безопасности на дороге: работники Госавтоинспекции перекрасили лошадей в зебр.

Животных с плакатами "Внимание! Дети идут в школу" провели местами с наиболее оживленным движением. Кроме этого водителям пораздавали наклейки с призывами быть более внимательными на дороге. Свидетели действа — в восторге.

"Это очень хорошая идея. Я хотела бы, чтобы было больше таких акций, потому что родители часто нарушают правила движения. Если бы было побольше таких акций, то наверняка бы не нарушали ", — говорит жительница Москвы Анастасия Крюкова.

В акции также приняли 20 школьников. Для них правоохранители организовали катание на белых пони, также перекрашенных в зебр. В Госавтоинспекции уверены — после необычного действа водители будут думать над тем, как нужно ездить.

"Такие акции предназначены для того, чтобы некоторые люди вспомнили правила дорожного движения, и как нужно себя вести на дороге", — говорит главный инспектор Александр Иванов.

Единственные, кому не понравилась акция — защитники прав животных. Они утверждают, что краска, которую нанесли на лошадей, негативно повлияет на организм животных. В свою очередь в Госавтоинспекции утверждают, что во время акции ни одно животное не пострадало.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также