США замело снегомСША замело снегом.

Мощные снегопады обрушились на восточное побережье США

Мощные снегопады обрушились на восточное побережье США, более тысячи авиарейсов отменили в аэропортах Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона.

Снежные бури привели к коллапсу на автодорогах, в Вашингтоне даже пришлось расчищать дорогу к Белому Дому, чтобы туда проехал кортеж Барака Обамы.

Только за минувшие сутки в Нью-Йорке выпало около 30 сантиметров снега. Дождь и морозы превратили дороги в Большом яблоке на каток. Непогода заставила мэра города Майкла Блумберга объявить чрезвычайное положение. От суровой зимы пострадал даже символ Нью-Йорка — Статуя Свободы, которую пришлось временно закрыть, чтобы расчистить от снега.

Метеорологи прогнозами не радуют: метели не улягутся до выходных. За эту зиму на северо-востоке США уже выпал 91 сантиметр осадков, норма за сезон — почти на 40 сантиметров меньше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также