Авиакомпания British Airways отменила половину рейсов.

Морозная погода и снегопады затруднили работу аэропортов в Великобритании

Снегопады спровоцировали транспортный хаос в западноевропейских странах. Авиакомпания British Airways отменила половину рейсов из главного аэропорта Лондона «Хитроу».

В воздушной гавани не хватает техники для уборки снега. Люди днюют и ночуют в залах ожидания отправки рейсов.

«Синоптики обещают морозную погоду и снег в следующие несколько дней, поэтому четкого расписания рейсов мы не даем. Все зависит от погодных условий», — говорит исполнительный директор British Airports Колин Мэтьюз.

Похожая ситуация и в аэропортах Гэтвик и Лутон. С перебоями работают воздушные гавани Эдинбурга, Глазго, Бирмингема, Кардиффа. Осадки внесли коррективы в работу аэропортов Брюсселя, Франкфурта, Парижа. Там тоже отменяют авиарейсы. Еврокомиссия уже раскритиковала руководство европейских аэропортов за неспособность справиться со снегопадами и гарантировать нормально работу аэродромов.

Снег и метели нанесли хлопот и наземному транспорту. Многие автострады в Великобритании закрыты, коммунальные службы работают в усиленном режиме. В предрождественский период торговые улицы французской столицы почти безлюдны. Кроме гололедицы, покупателей отпугивают перебои в работе общественного транспорта.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *