Монастырь Гегард — место паломничества верующих и туристов со всего мира

Армянский монастырь Гегард — место паломничества верующих и туристов из всего мира. Эта уникальное архитектурное сооружение внесено ЮНЕСКО в список объектов Всемирного культурного наследия.

На территории древнего монастырского комплекса есть много хачкаров — традиционных армянских каменных памятников с крестами.

"Вы, наверное, заметили, что у нас нет икон в этих средневековых монастырях Люди молились кресту ... Вот это была как икона, поэтому все кто мог, они значит, высекали память о себе в виде крестов" — говорит историк Рузанна Хачикян .

Монастырь Гегард расположен в ущелье горной реки Азат примерно в сорока километрах юго-восточнее Еревана. Его еще называют "Монастырем копья" — от оружия, которым проткнули тело Иисуса на Кресте.

Считается, что копье привез в Армению апостол Фаддей. Сейчас легендарный копье выставлен в казне в Эчмиадзинского монастыре. В Гегарди есть и священное источник. Местные жители верят, что святая вода имеет особую силу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также