Знак при въезде в Гагаузию. Фото - Guttorm Flatabø from Sogndal, NorwayЗнак при въезде в Гагаузию.
Фото  — Guttorm Flatabø from Sogndal, Norway.

Молдавские спецслужбы заявили, что готовы к борьбе с сепаратизмом

Сегодня в Службе информации и безопасности Молдавии заявили, что готовы к предотвращению любых проявлений сепаратизма в стране. Несколько ранее в молдавской прессе прошла информация о секретном заседании в городе Бельцы, в котором принял участие Михаил Формузал, глава автономии Гагаузия, а также руководители партий, которые выступают за евразийский вектор страны.

Во время этой встречи обсуждались вопросы организации протестных митингов против интеграции Молдавии в ЕС. Обсуждалось также создание в Гагаузии военизированных подразделений сторонников единства с Российской Федерацией.

В молдавской службе безопасности отмечают, что знали о секретном заседании и готовы противодействовать созданию на территории отдельных регионов Молдавии любых незаконных военизированных формирований.

Михаил Формузал, в интервью турецкой прессе уже предостерег Кишинев, что если страна подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, 150-тысячная Гагаузия объявит о своей независимости. Главным аргументом лидера региона являются тесные экономические связи с Россией.

Подписать соглашение об ассоциации власти Молдавии могут уже в конце этого месяца. Однако многие жители страны предпочли бы экономическую интеграцию с Евразийским союзом, а именно с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Эксперты отмечают, что, согласно данным последнего опроса, 82% граждан Молдавии в основном получают информацию по телевидению. Причем большинство из них смотрят государственные каналы РФ. Мнение людей в отношении ЕС и ТС формируется, исходя из российского медийного контента. Получать информацию из различных источников и тем более пытаться проводить хотя бы минимальный анализ граждане Молдавии, да и не только, еще не привыкли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также