От алкоголизма ежегодно погибает более 300 тысяч человек в возрасте до 29 летОт алкоголизма ежегодно погибает более 300 тысяч человек в возрасте до 29 лет.

Молдаване любят выпить больше всех

Всемирная организация здравоохранения обнародовала рейтинг «самых пьющих стран» мира. Как выяснилось, в Молдове потребляют больше всего алкоголя на душу населения — более 18 литров в год.

Этот показатель втрое больше среднего в мире. Украина в рейтинге заняла «почетное» 5 место. За год среднестатистический украинец выпивает 15,5 литра алкоголя. К списку «самых пьющих» стран также вошли Чехия, Венгрия, Россия, Беларусь, Великобритания. А в 126 странах, по данным ВОЗ, официально действуют программы лечения от алкоголизма.

В мировом масштабе от злоупотребления алкоголем зафиксировано 6% смертей среди мужчин и 1% среди женщин. В России и странах СНГ от алкоголя умирает каждый пятый человек. Специалисты также отмечают, что зависимость от спиртного стремительно молодеет. От алкоголизма или банального опьянения ежегодно погибает более 300 тысяч человек в возрасте до 29 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также