Абу-Даби - столица ОАЭАбу-Даби — столица ОАЭ.
Фото Rüdiger Meier.

Многопартийная политическая система неприемлема для ОАЭ

По мнению министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвара Гаргаша многопартийная политическая система является неприемлемой для его страны. В качестве негативных примеров ее использования чиновник приводит события в Египте, Ливии, Йемене и Тунисе.

Господин Гаргаш убежден, что многопартийная модель противоречит культурному и историческому развитию ОАЭ. Министр подчеркнул, что любые попытки организовать многопартийность в стране приведут к расколу общества на кланы, конфессиональные группы и племена.

С другой стороны, Анвар Гаргаш гордится открытостью общества в Эмиратах, и весьма негативно отозвался о деятельности радикально настроенных исламистских групп в ОАЭ. Кстати, это не пустая декларация.

За последние несколько месяцев власти страны арестовали около четырех десятков человек. Их подозревают в связях с местной радикальной исламистской группировкой «Аль-Ислах». Она представляет угрозу безопасности государства и находится вне закона.

Для справки. ОАЭ – это абсолютная монархия. Правда, в стране существует Федеральный национальный совет. В его состав входят 40 избираемых депутатов, но функции ФНС являются сугубо консультативными.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также