ЕвроЕвро.

Многие латвийцы жалуются на цены после перехода на евро

Байба Витолиня, глава центра защиты прав потребителей Латвии, сообщила, что жители страны после перехода на евро часто жалуются на торговцев.

Лишь за первые дни нового года, по словам госпожи Витолини, центр получил жалоб от населения втрое больше, чем было отмечено в Эстонии за весь период с момента введения в этой стране евровалюты в 2011 году. Латвийцы в основном сетуют на повышение цен, некорректную конвертацию валют и на отсутствие ценников с указанием стоимости товара в евро и в латвийских латах.

С первого января этого года Латвия официально вошла в еврозону. Отныне евро заменит латвийский лат, который использовался более 20 лет — с марта 1993 года. Согласно планам, национальная валюта Латвии к 15 января будет окончательно выведена из обращения.

Латвия, таким образом, стала восемнадцатой страной, на территории которой используется евро. Из 28 стран-участниц ЕС в еврозону на данный момент не входят, но должны к ней присоединиться, Литва, Швеция, Чехия, Польша, Хорватия, Венгрия, Болгария и Румыния.

Интересно, что Дания и Великобритания, являясь членами ЕС, евро не используют и вводить его не собираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также