Преемника Ким Чен Ира выводят в людиПреемника Ким Чен Ира выводят в люди.

Младший сын лидера КНДР стал появляться на людях

Телевидение Северной Кореи вновь показало лидера КНДР в сопровождении его младшего сына Ким Чен Уна. Именно он, как ожидают, возглавит страну после отца.

В воскресенье Ким Чен Ир и Ким Чен Ун принимали военный парад в центре Пхеньяна по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи. Накануне Ким Чен Ун впервые появился перед камерами иностранных телеканалов, когда они с отцом пришли на спортивный стадион в Пхеньяне.

Предполагают, что Ким Чен Уну 27 лет. В конце сентября он стал генерал-полковником, заместителем председателя Центрального военного комитета и вошел в Центральный комитет Трудовой партии Северной Кореи. Политические аналитики считают, что это первые шаги младшего сына Ким Чен Ира на пути к вершинам власти. Ким Чен Ир руководит Северной Кореей с 1997 года. По некоторым данным, у него серьезные проблемы со здоровьем — 2 года назад он перенес инсульт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также