Мировым лидерам безразличны проблемы ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом

Об отсутствии политической воли обеспечить всем лечения от этих недугов заявил в Вене президент Международного общества по СПИДу Хулио Монтанер.

Купить бетон в ивантеевке доставка dcm-group.ru.

Недостаток средств — главная проблема.

"Когда заходит речь о здоровье на планете, кошелек всегда пустой. 410 000 000 000 евро возникли ниоткуда, когда в этом году дала сбой греческая экономика. Но когда речь идет о доступе людей на планете к лечению, то мы выбираем игнорировать эту проблему. Так не должно быть ", говорит президент Международного общества по СПИДу Хулио Монтанер.

Конференция по вопросам СПИДа и ВИЧ продлится в столице Австрии неделю. Особого внимания уделяют эпидемии синдрома приобретенного иммунодефицита в Восточной Европе и Центральной Азии. По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на 2008 год в мире с вирусом иммунодефицита жили более 33 миллионов человек. Ежегодно ВИЧ-инфицированных становится почти на 3 миллиона больше.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также