Река Тунгуска затопила село НиколаевкаРека Тунгуска затопила село Николаевка.

Минрегионразвития России планирует потратить на восстановление жилья на Дальнем Востоке 12,9 млрд рублей

По результатам первичной оценки сумма ущерба, причиненного разливом Амура на Дальнем Востоке в России, составила почти 13 млрд рублей. По заявлению главы Минрегионразвития Игоря Слюняева, эта цифра не является окончательной, расчеты будут скорректированы весной 2014 года. Сегодня оценить размер ущерба в полной мере не представляется возможным, поскольку возможно дальнейшее разрушение зданий и сооружений под действием низких температур.

Выделенные Министерством регионального развития 12,9 млрд рублей в первую очередь предназначены для решения жилищных проблем. По информации портала domnaru.ru, ущерб планируется компенсировать из расчета 5000 руб/м2 при капитальном ремонте и 30000 руб/м2 при покупке нового жилья. Денежная помощь на приобретение предметов первой необходимости будет оказываться органами местного самоуправления.

Кроме этого утвержден размер единовременной выплаты каждому пострадавшему: 100 т.р. из федерального и 10 т.р. из регионального бюджетов. Пожилые люди и семьи, имеющие детей, на временное проживание будут отправлены в санатории.

По словам И. Слюняева, приоритетная задача – восстановление структуры ЖКХ: своевременный запуск котельных, ремонт водопроводных сетей и канализации, подача электроснабжения. Несмотря на сложную обстановку в районах, откуда вода уже ушла, готовность к зиме оценивается на уровне 95%.

На сегодня расселены более 320 тысяч жителей из 18000 объектов, находящихся в аварийном состоянии.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также