Пентагон. Фото - Mariordo Camila Ferreira & Mario DuranПентагон.
Фото  — Mariordo Camila Ferreira & Mario Duran.

Минобороны США не видит врага в России, — Джон Кирби

Представитель главного оборонного ведомства США Джон Кирби в ходе недавнего брифинга заявил, что сегодня у Пентагона нет причин рассматривать Российскую Федерацию в качестве противника, однако в США ожидают от Москвы реальных действий по разрешению кризиса в Украине.

Вместе с тем, днем ранее Александр Вершбоу, заместитель генсека НАТО, заявил, что Россия фактически считает НАТО своим противником, поэтому и альянс должен рассматривать ее как противника, а не как партнера. Отношения между Россией и НАТО, считает Вершбоу, коренным образом изменила аннексия федерацией Крыма, а также то влияние, которое Москва оказывает на волнения в восточных областях Украины.

Политик заявил, что сегодня в Центральной Европе сформировалось два противоположных взгляда на европейскую безопасность. В НАТО по-прежнему защищают свободу выбора соседних с Россией стран и их независимость. В это же время Российская Федерация «пытается навязывать своим соседям гегемонию и ограничивает их суверенитет под предлогом защиты русскоязычного населения».

Сегодня НАТО, указал Вершбоу, рассматривает возможность усиления своего контингента в восточноевропейских странах, входящих в альянс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также