Министр обороны Германии Карл-Теодор цу ГуттенбергМинистр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг.

Министр обороны Германии подал в отставку из-за обвинений в плагиате

Глава Бундесвера Карл-Теодор цу Гуттенберг решил покинуть свой пост после того, как СМИ разоблачили его в научном плагиате.

Министр заявил, что в последнее время СМИ больше освещали скандал вокруг плагиата, чем проблемы армии и гибель военнослужащих в Афганистане.

«Я сообщил канцлеру в дружеской беседе, что отказываюсь от министерской должности и подал прошение об отставке. Это самый трудный шаг в моей жизни», — признался министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг.

Напомним, в середине февраля немецкие журналисты сообщили, что цу Гуттенберг списал часть своей диссертации на степень кандидата юридических наук. В работе министра обнаружили более 100 страниц чужого текста без ссылки на источник.

После шквала критики со стороны оппозиции университет города Байройт лишил цу Гуттенберга ученой степени. Несмотря на это, по данным опросов, Карл-Теодор цу Гуттенберг является одним из самых популярных немецких политиков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также