Нефтеперерабатывающий заводНефтеперерабатывающий завод.

Министр нефти Саудовской Аравии не верит в способность США покрыть спрос на топливо за счет собственной нефти

В течение последнего полугодия был отмечен резкий скачок добычи нефти в США. Бум добычи сланцевой нефти спровоцировал большие изменения на американском энергетическом рынке. Зафиксированный еще в прошлом году рост добычи нефти создает новые направления для торговли. Основные покупатели американской нефти – нефтеперерабатывающие предприятия Канады, продолжающие наращивать объемы импорта, используя все возможные виды транспортировки – танкеры, железную дорогу и трубопровод.

На фоне ажиотажа добычи в США эксперты заговорили об энергонезависимом будущем страны. Имеется в виду возможное покрытие собственных запросов на топливо за счет внутренней добычи. Это позволит прекратить закупку «черного золота» у ближневосточных партнеров.

Министр нефти Саудовской Аравии, выступая в Вашингтонском центре стратегических и международных исследований, назвал такую идею «наивной». При этом он все-таки отметил, что развитие разработки «нетрадиционных» месторождений – это позитивная новость. Добыча сланцевой нефти придает устойчивости американской экономике и создает новые рабочие места.

Соединенные Штаты остаются энергозависимым государством, импортируя около 8 миллионов баррелей сырой нефти ежедневно.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также