Демонстранты требуют отставки ПрезидентаДемонстранты требуют отставки Президента.

Миллион египтян против Хосни Мубарака

Около миллиона человек вышли на главную площадь Каира — Тахрир. Митингующие требуют от Президента страны отречься от власти.

Оппозиция отмечает, что не прекратит «Миллионный марш», пока Мубарак не подаст в отставку. Доступ на площадь контролируют военные и полиция. По информации Аль-Джазиры, президентский дворец обнесли колючей проволокой, опасаясь штурма демонстрантов.

Неспокойно также и в других регионах страны: в Александрии отставки Мубарака требовали 50 тысяч человек, на Синайском полуострове — впятеро больше.

В связи с беспорядками египетская армия перекрыла крупнейшие автомагистрали страны. С понедельника приостановлено движение поездов, а крупнейший авиаперевозчик компания EgyptAir была вынуждена отменить внутренние и международные авиарейсы. Своих граждан из охваченного протестами Египта срочно эвакуируют Греция и Великобритания.

Демонстрации с требованием отставки Президента начались в Египте на прошлой неделе. Согласно данным ООН, в результате столкновений погибли около 300 человек. Ранения получили более трех тысяч человек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также