Милиция обыскала редакцию журнала «The New Times»

Московская милиция провела обыск в редакции журнала "The New Times" для того, чтобы изъять записи интервью правоохранителей, которые использовали журналисты.

Пришлась по душе российским стражам порядка статья "Рабы ОМОНа", которая вышла еще в феврале. В этом материале — резкая критика операций российской милиции. В связи с публикацией возбуждено уголовное дело по статье "Клевета", ведь правоохранители, упомянутые в статье, отрицают свое сотрудничество с изданием.

"У нас требовали назвать источник информации. Статья 41 закона СМИ РФ запрещает нам называть источник, за исключением того, когда непосредственно дело передано в суд. Но дело не передано в суд ", — говорит главный редактор Евгения Альбац.

Несмотря на то, что журналисты апеллируют к тому, что их права защищает закон, на руках у правоохранителей — постановление следователя прокуратуры. Статья "Рабы ОМОНа" привела милицию в редакцию "The New Times" уже не впервые: обыск проводили еще в апреле, однако безрезультатно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также