Суд над БерлускониСуд над Берлускони.

Миланский суд возобновил слушания по делу Берлускони

Итальянскому премьеру инкриминируют участие в финансовых махинациях и коррупционных схемах.

Берлускони не присутствовал на судебном заседании — он отбыл в Брюссель на саммит ЕС. Причину отсутствия премьер изложил в объяснительной записке, которую передал судьям с помощью своих адвокатов.

В дальнейшем он пообещал регулярно посещать судебные слушания. Следующую встречу судьи назначили на 21 марта. Процесс, в котором фигурирует Берлускони связан с его финансово-промышленной группой Fininvest, которая в 90-х годах действовала в основном через оффшорные зоны.

Следовательно средства, которые должны были идти на уплату налогов оседали в карманах. Вместе с Берлускони в деле фигурирует его бывший адвокат и финансовый консультант Дэвид Миллс. Кроме этого процесса действующий премьер проходит подозреваемым еще по трем делам, наиболее резонансным из которых является скандал вокруг танцовщицы Руби. Премьеру забрасывают причастность к проституции несовершеннолетних.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также