ЕвроЕвро.

Микрофинансовые организации в России сократят риски для инвесторов за счет страховых полюсов

В России создание МФО приобретает все большие масштабы. Микрофинансовые организации, по сути, являются альтернативой государственной системе по страхованию вкладов. Для привлечения инвесторов, эти компании гарантируют возвратность вложений вкладчиков, заключив соответствующие договоры со страховыми компаниями за свой счет.

Однако в отличие от коммерческих банков, средства на депозитных счетах которых застрахованы государством, риск в случае с МФО более существенен, поскольку все обязательства проблемной компании страховщик не способен покрыть самостоятельно и в полном объеме.

Недавно компания «Микрофинанс» предложила своим инвесторам получить страховой полис вместе с договором о размещении средств. Договор со страховой компанией является гарантией того, что в случае финансовых трудностей у МФО страхования компания выплатит клиенту и вклад, и проценты по нему.

Эксперты считают, что сегодня потенциальные вкладчики могут выбирать между низкодоходными банковскими вкладами, которые гарантированы государством, и более доходным размещением средств в МФО.

Предложив своим клиентам страховые полюса, которые заключаются за счет МФО, руководство этих организаций решило минимизировать риск их невозврата при сохранении высокой доходности. Величина расходов МФО составит порядка 1-2% от общей суммы капиталовложений в год.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также