Анархия в ТунисеАнархия в Тунисе.

МИД советует украинцам не ездить в Тунис

В Тунис — нельзя. В связи с опасной ситуацией украинский МИД советует гражданам не ездить в это Северо-Африканское государство.

Консульство постоянно поддерживает связь с украинцами, находящимися в Тунисе. По последним данным, ни один из более чем 400 наших сограждан не пострадал в уличных беспорядках.

Тем временем в Тунисе появился временный президент. Им стал спикер парламента Фуад Мебаза — сторонник свергнутого главы государства. Последнего официально отстранили от власти. Сейчас Зин эль Абидин бен Али находится в Саудовской Аравии.

Но смена власти ситуации не улучшила. В стране и дальше происходят массовые беспорядки, на улицах городов орудуют мародеры. В одном из населенных пунктов из-за беспорядков вспыхнул сильный пожар в тюрьме. В огне заживо сгорели десятки заключенных, несколько пленников бежали во время пожара. Удастся ли правоохранителям полностью взять ситуацию под контроль — пока неизвестно.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также