Международный суд ООН начал слушания иска Грузии к России

Грузия против России. В Международном суде ООН продолжается слушание по иску Тбилиси в Москву.

13 сентября перед служителями Фемиды выступили российские представители, на следующий день — грузинские. Отметим, что Тбилиси обвиняет Москву в умышленном убийстве тысяч этнических грузин, расовой нетерпимости и преследовании грузинских беженцев.

"Мы пытались решить эту проблему на различных политических и дипломатических форумах, впрочем Россия игнорировала иски Грузии и на двустороннем, и на международном уровне", — говорит первый заместитель министра юстиции Грузии Тина Бурджалиани.

Россия считает обвинения Грузии в этнических чистках надуманными и сфабрикованными. Москва позиционирует себя как миротворца и посредника между грузинами с одной стороны и осетинами и абхазами с другой.

"В грузинской аргументации мы не нашли ничего нового. Мы убеждены, что этот диспут является юридически неправильным и преследует только политические цели", — говорит начальник юридического департамента МИД РФ Кирилл Геворгян.

Вынесения решения Международным судом можно ожидать через две недели после окончания нынешнего раунда слушаний.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также