Правозащитная организацияПравозащитная организация.

«Международная амнистия»: Буша-младшего надо судить за пытки

Буша нужно судить. К такому выводу пришла «Международная амнистия», прочитав мемуары Джорджа Буша-младшего «Поворотные моменты».

Выгодно купить карьерный песок в Нижнем Новгороде и по области от https://ssprint.ru.

Возмущение правозащитной организации вызвало согласие бывшего Президента США на использование пыток на допросах, в частности, имитации утопления. По мнению правозащитников, уже такого признания достаточно для проведения расследования.

Между тем досталось Бушу и от бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера. В мемуарах экс-президент США пишет, что Германия, мол, не сдержала обещания поддержать войну в Ираке. А это — неправда, заявляет Шредер. По его словам, Германия поддержала бы США, если бы подтвердилось, что Ирак предоставляет защиту террористам «Аль-Каиды». А этого не произошло. Мемуары Джорджа Буша-младшего поступили в продажу во вторник. Еще до своего появления книга стала бестселлером.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также