Между Россией и Румынией вспыхнул шпионский скандал

"Серьезным нарушением международных договоренностей и конвенций" назвала Румыния задержание своего дипломата в Москве. Сотрудника румынского посольства Габриэля Греку, которого россияне заподозрили в шпионаже, задержали накануне.

Официальный Бухарест заявил, что дерзкое задержания и грубое обращение с его посланником противоречит Венской конвенции 1961 года по всеми возможными статьями. По данным России, Габриэль Греку якобы вел дела несовместимые со статусом дипломата и такие, которые вредят безопасности России.

Через налаженные каналы он получал секретные документы военного характера и работал в посольстве только ради прикрытия. Греку объявили персоной нон-грата и предложили в двухдневный срок покинуть территорию федерации. Румынское внешнеполитическое ведомство не замедлило с ответом и также объявило одного из российских дипломатов нежелательным.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также