Штефан Фюле. Фото  EU Info centarШтефан Фюле.
Фото EU Info centar.

Между ЕС и Таможенным союзом возможна зона свободной торговли, — Фюле

Штефан Фюле, еврокомиссар по вопросам расширения ЕС, полагает, что уже пришло время для ЕС установить официальные контакты с Евразийским союзом, а также начать диалог в отношении создания зоны свободной торговли между Европейским и Таможенным союзами. Он сообщил об этом в Киеве на традиционной встрече YES (Ялтинская Европейская Стратегия), которая проходит в эти дни в украинской столице.

В отношении России, считает чиновник, Евросоюз должен иметь последовательную политику. Причем речь идет не только о торговом и экономическом сотрудничестве, но и о возобновлении доверия к структуре безопасности.

По мнению Фюле, Брюссель должен начать предлагать «не фрагменты сотрудничества, а целостную картину». Поэтому необходимо начать переговоры по созданию ЗСТ между союзами — Европейским и Таможенным.

На этом саммите Штефан Фюле оказался весьма щедр на громкие заявления. В частности, еврокомиссар предложил собрать международную конференцию, на которой будут рассмотрены вопросы, связанные с нарушением прав татар в Крыму.

Срок полномочий чиновника истекает достаточно скоро. Будет ли его преемник разделять все эти взгляды, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также