Верующие клоуныВерующие клоуны.

Мексиканские клоуны — самые религиозные в мире

Накануне десятки весельчаков прошли процессией к Базилики Божьей Гваделупской, что в центре Мехико.

У своей заступницы они просили благословения на следующий год и благодарили за милость в предыдущем.

«Я пришла поблагодарить Богородицу за все, чем она наградила меня в этом году: за работу, за мою семью, за то, что все здоровы», — говорит паломница.

Раскрашенные пилигримы собираются ежегодно. Во время торжественного шествия они поют, танцуют, жонглируют — всячески привлекают внимание к себе и своей непоколебимой вере. Клоуны желают, чтобы и другие люди обратились к Богу. У стен храма они традиционно позируют для группового фото.

«Они приносят радость, куда бы не пришли. Они счастливы и Матерь Божия — счастлива, поэтому рада за своих детей», говорит священник.

Базилика Божья Гваделупская — чуть ли не главный центр паломничества в католическом мире. По поверью, она расположена на месте, где простому мексиканцу Хуану Диего в декабре 1531 явилась Матерь Божья. Церковнослужители не поверили в видения. Они требовали доказательств. Тогда Хуан Диего показал им свой фартук, на котором Дева Мария явилась вторично. Тот самый фартук доныне хранится над алтарем в базилике.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также