Президент РФ Дмитрий МедведевПрезидент РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: России нужна свобода

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что целью развития России есть свобода для всех, потому что нация не может держаться на закрученных гайках.

«Нельзя откладывать свободу на потом и нельзя бояться свободного человека, который каким-то неадекватным образом распорядится своей свободой. Это путь в тупик.

Во-вторых, политические и социальные преобразования должны быть продуманными, рациональными, постепенно, но неуклонно», — сказал глава Кремля, выступая на конференции, посвященной годовщине отмены крепостного права.

«Надо помнить о том, что государство является не целью развития, а инструментом развития, и только включение всего общества в эти процессы может дать правильный, положительный эффект, и только в этом случае мы имеем шансы на успех», — считает Медведев.

Кроме того, подчеркнул он, нация является «живым организмом, а не машиной для воспроизведения господствующих идей».

«Поэтому крайне важно давать обществу шансы для самоорганизации», — заявил российский лидер.

«Свобода от страха, от унижений, от бедности, от болезней, свобода для всех — такая, на мой взгляд, и наша сегодняшняя цель развития», — указал Медведев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также