Президент России Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев.

Медведев косвенно осудил премьера Путина

Никто из должностных лиц не вправе комментировать дело Ходорковского до приговора. Президент России Медведев косвенно осудил премьера Владимира Путина за его слова о деле экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского.

«Ни президент, ни любой другой чиновник, находящийся на государственной службе, не вправе выражать свою позицию по этому делу, или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора», — говорит президент России Дмитрий Медведев.

Отметим, несколько дней назад, в прямом эфире российский премьер заявил, что считает вину Ходорковского доказанной, и цинично привел известную киноцитату — «... вор должен сидеть в тюрьме». Оглашение приговора экс-главе «ЮКОСа» запланировано на 27 декабря.

Высказывание Путина вызвало протест среди российских правозащитников и зарубежных обозревателей. В частности, они считают, что такое заявление чиновника высокого ранга равносильна приговору, и его можно рассматривать как давление на судебные инстанции.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также