Медведев и Обама поговорили за бургерами

Российский лидер Дмитрий Медведев завершил визит в Соединенные Штаты, в течение которого встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. Часть общения между лидерами прошла неофициально за пределами Вашингтона.

По вкусу президентов пришелся заведение «Ray's Hell Burger» в Арлингтоне, штат Вирджиния, где Обама и Медведев полакомились чизбургерами и картофелем фри. На итоговой пресс-конференции в Белом доме лидер США отметил, что именно Медведеву принадлежит заслуга в улучшении взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой. Однако, подчеркнул Обама, между двумя странами до сих пор существует различие во взглядах.

«Наши две страны продолжают иметь различные взгляды на определенные проблемы, такие как Грузия, и мы об этом откровенно поговорили. Но то, что мы нашли общий язык во многих других вопросах, принесет пользу региональной и глобальной безопасности», — заявил Президент США Барак Обама.

Обама и Медведев договорились о расширении сотрудничества в разведывательной сфере и антитеррористической деятельности, также будет усилена экономическая кооперация между странами. Американский президент отметил, что в будущем потребность в общении между двумя лидерами по телефону может исчезнуть, ведь они оба зарегистрированы на Twitter.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также