Александр Лукашенко.

Лукашенко заявил, что мог использовать армию против оппозиции

События в Ливии не на шутку взволновали Александра Лукашенко.

Еще бы, после недавних выступлений оппозиции белорусский лидер, очевидно, опасается повторения подобного сценария у себя в стране.
Поэтому во время посещения одной из воинских частей батька решил «поиграть оружием». Он заявил, что мог бы использовать вооруженные силы страны для подавления выступлений оппозиции, которые произошли после объявления результатов президентских выборов в Минске.

Но этого не сделал только потому, что противников власти спонсировали западные страны. Мол, именно они и возмутили белорусов против него. Досталось и России. Лукашенко предостерег Москву от возможного использования санкций против Беларуси и пригрозил адекватным ответом. Впрочем, аналитики утверждают, что эти заявления — исключительно пиар-ход белорусского главы.

Ведь после событий в Минске он старается поддерживать имидж сильного правителя, который не остановится ни перед чем ради защиты собственного народа. Также таким образом Лукашенко стремится показать Западу, что запрет на въезд в страны ЕС для него — ничто, и он и дальше будет придерживаться своего политического курса.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *