Лукашенко: Беларусь не плазуватиме на коленях ни перед кем

Белорусский президент Александр Лукашенко уверяет, что для Минска главное — суверенитет и безопасность и он не собирается ради денег становиться на колени ни перед Евросоюзом, ни перед Россией, ни перед США.

Об этом белорусский лидер заявил на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и политике добрососедства Штефаном Фюле. По словам Лукашенко, Беларусь будет строить отношения с партнерами лишь основываясь на принципе собственной независимости. При этом Бацька призвал европейских партнеров "придерживаться демократических ценностей без двойных стандартов".

Однако Александр Лукашенко признал, что проблемные вопросы в отношениях Беларуси с Евросоюзом есть. Брюссель требует от Минска реформ и демократизации. При этом ЕС надеется на уступчивость белорусской власти. Ведь Лукашенко после газовой войны потерял политическую и финансовую поддержку Москвы и его взгляды обращены на Запад.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также