Бои продолжаютсяБои продолжаются.

Ливийское телевидение сообщает об успехах правительственных сил в борьбе с повстанцами

По данным государственных телеканалов, военные, верные Муамару Каддафи, отвоевали у оппозиционеров города Эз-Завия, Рас-Лануф, Мисраты и Тобрук. Впрочем, иностранные СМИ сомневаются в правдивости такой информации.

Демонстранты также опровергают сообщение, что они потеряли контроль над населенными пунктами. Утром в столице Ливии звучала сильная стрельба. По словам представителей правительства, это был импровизированный праздничный салют. В субботу жители города Эз-Завия рассказали, что войска Каддафи без разбора обстреливали мирных граждан во время попытки взять город.

Противостояние между противниками и сторонниками Муамара Каддафи длятся с середины февраля. По разным данным погибли тысячи людей. Оппозиционеры удерживают восток страны. В то же время оплотом ливийского лидера остается столица Триполи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также