Решающая битва в ЛивииРешающая битва в Ливии.

Ливийские СМИ: Армия Каддафи находится вблизи города Бенгази

Силы полковника Каддафи уже находятся на подступах к Бенгази — крупнейшего города на востоке страны. Именно здесь заседает Национальный совет — центральный орган власти повстанцев.

Истребители ливийских ВВС уже нанесли ракетный удар по аэропорту Бнейна, что в 10 километрах от Бенгази. Авиаудар был проведен после отказа населения покинуть город перед его штурмом воинскими частями Каддафи. Государственное телевидение Ливии, ссылаясь на источники в правительстве, заявило, что армия также побеждает в борьбе за города Адждабия и Мисраты. Мятежники эту информацию опровергают.

По предварительным данным, в боях за Адждабия десятки людей погибли, сотни получили ранения. И повстанцы, и войска Каддафи использовали танки и артиллерию. Агентство France-Presse сообщает, что власти Ливии намерены прекратить огонь с 20 марта. Руководство страны предложило повстанцам сдать свои позиции в обмен на амнистию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также