Ливийский лидер Муаммар КаддафиЛивийский лидер Муаммар Каддафи.

Ливийские оппозиционеры отказались вести переговоры с Каддафи

По сообщению «Аль Джазиры», полковник предложил оппозиционному Национальному совету собрать парламент, который смог бы перенять власть, когда он уйдет в отставку.

За такие уступки Каддафи потребовал полной неприкосновенности для себя и своей семьи.

По мнению лидеров оппозиции, таким образом Каддафи хочет уйти «с уважением» и остаться в истории как лидер нации, а не как диктатор. Его предложение повстанцы назвали оскорблением всех, кто ведет бои или погиб во время них. Начать переговоры они согласились только после полного отречения от власти со стороны Каддафи.

По словам обозревателей, непреклонность повстанцев является странной в виду того, что в последние дни их позиции потеснили. Накануне истребители ВВС Ливии выбили мятежников с Бин Джаваада, город расположен на 600 километров южнее столицы. Во время операции были убиты 30 повстанцев, почти две сотни получили ранения.

Бойцы, оставшиеся на передовой страдают прежде всего от недостатка пищи, оружия, амуниции. Они ожидают танки и ракетные установки с Бенгази, где находится штаб-квартира повстанцев. Оппозиция сейчас контролирует весь восток страны вплоть до границы с Египтом. По последней информации, в боях погибли более 6 тысяч повстанцев.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также