На курорте будут работать только блондинкиНа курорте будут работать только блондинки.

Литовская компания планирует открыть курорт, где будут работать только блондинки

Блондинки с амбициями. Литовская компания планирует открыть на Мальдивах курорт, на котором будут работать только блондинки. Сотрудникам «Оляля» — именно так называется фирма — удалось создать в Литве целую бизнес-империю. Очаровательные модели с белокурыми волосами рекламируют все — от фаст-фуда до поп-музыки.

В Прибалтике, где людей со светлым цветом волос немало, деятельность компании никого не возмущает. Однако на Мальдивских островах — ситуация противоположная. То, что престижные рабочие места отдадут блондинкам, местным жителям и правозащитникам не нравится, они считают это расизмом.

«Это вполне расистская идея, особенно в стране, где большинство людей — смуглые Это повлечет дискуссии и возможно даже агрессию», — говорит Литовский центр социального равенства Маргарита Янкаускайте.

В компании с такими обвинениями полностью не согласны. Говорят, что главным критерием назначения на работу — будет квалифицированность сотрудников.

«Это никакая не дискриминация. На нашем курорте сможет работать каждый, не блондинкам придется носить парик, это не унижение», — говорит бренд-менеджер компании «Olialia» Лорна Анасевикюйте.

До 2015 года — именно тогда планируют реализовать проект — власть островов обещает решить, нужно ли им такое количество блондинок на собственной территории.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также