Лидеры G20 обсудят посткризисная координацию стран

Мировые лидеры в перерывах между футбольными матчами поговорят о мировой экономике.

В Торонто открывается саммит G20, который обещает стать самым тяжелым для организации. В программу форума включены в основном экономические вопросы. В частности, США давят на страны ЕС с призывом не сворачивать стимулирование экономики ради борьбы с бюджетными дефицитами.

Сами европейцы хотят убедить «двадцатку» ввести глобальный налог на банковские операции. Эту идею поддерживают Германия и Франция. Однако, против выступают Китай, Канада и Россия. Кроме того, лидеры обсудят, как выполняются предварительные договоренности стран большой двадцатки. В частности, буксует процесс реформирования МВФ — до сих пор не введены единые стандарты финансовой отчетности.

Кроме того, повис в воздухе вопрос с рейтинговыми агентствами, чьи оценки используются в регуляторных целях. По заключению экспертов, посткризисная координация оказалась для крупнейших экономик тяжелее, чем выход из ее острой фазы. Однако отличаться саммит в Торонто будет не протестами антиглобалистов, а расписанием встреч. Все сессии запланированы так, чтобы они не перекрывали трансляции футбольных матчей из ЮАР.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также