Президент Совета Евроcоюзу Герман ван РомпейПрезидент Совета Евроcоюзу Герман ван Ромпей.

Лидеры ЕС на саммите согласовали антикризисные меры

Страны Евросоюза надеются погасить растущие долги, углубив экономические связи.

На саммите в Брюсселе договорились создать Новую систему предупреждения долговых кризисов. Ее главными архитекторами стали Германия и Франция.

«Результатом переговоров является признание общей экономической стратегии. Она выстроена на трех колоннах: финансовое укрепление, структурный рост и эффективный кризисный менеджмент», — говорит Президент Совета Евроcоюза Герман ван Ромпей.

Все делегаты саммита от Германии до Греции решили не расширять Фонд финансовой помощи. Когда резервы заложенные в него, а это 750 миллиардов евро, иссякнут, на территории Еврозоны начнет работу совершенно новый Фонд антикризисной поддержки.

Для его создания лидеры ЕС согласились внести необходимые изменения в Лиссабонский договор. Эксперты сходятся во мнении, что новый механизм будет работать куда эффективнее, поэтому и финансовые затруднения будут ощущаться не так остро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также