Родственники Ленина были категорически против МавзолеяРодственники Ленина были категорически против Мавзолея.

Ленина предлагают захоронить

Тело Владимира Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади и захоронить, убежден депутат Госдумы от «Единой России» Владимир Мединский.

«Ленин является предельно противоречивой политической фигурой и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость», — заявил в четверг В. Мединский, слова которого цитирует сайт «Единой России».

По его мнению, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея необходимо поднимать постоянно.

«Это какая-то нелепая, языческо-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось около 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело — главное дух», — сказал В. Мединский.

В. Мединский напомнил, что сам Ленин не собирался возводить себе никаких мавзолеев, и его живые родственники — сестра, брат были категорически против и хотели похоронить его в Петербурге рядом с матерью.

«Но коммунистам было наплевать на желания и самого вождя и его родственников. Им было необходимо создать культ, который заменит религию, и сделать из Ленина, заместителя Христа. Что-то не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать», — заявил В. Мединский .

Напомним, что 21 января — день смерти В. Ленина, который умер в 1924 году.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также