Ледники Гренландии тают быстрее, чем ожидали

Аномальная жара не проходит бесследно. Британские эксперты отмечают, что ледники Гренландии тают гораздо быстрее, чем ожидалось.

Ледовый покров острова, содержащий около 10% пресной воды на Земле, за один день уменьшился более чем на километр. Как отмечают специалисты из университета Суонси, ежедневно в воды океана попадает 20 млн тонн льда.

"Конечно, главная причина — это глобальное потепление. Однако наша задача — еще выяснить, почему это происходит. Очевидно, что изменения впечатляющие ", — говорит исследователь Аслак Ровленсен.

На прошлой неделе ученые нашли ледник площадью 260 квадратных километров, на северо-западе от Гренландии. Это самая глыба льда, которую обнаружили в Арктике за полвека наблюдений.

Согласно информации спутников, в июле площадь океана, покрытого льдом, была одной из наименьших в истории. Ответственность за такие климатические аномалии ученые возлагают на всех жителей планеты, которые пользуются благами цивилизации, среди которых наибольшее природе вредит транспорт.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также