Президент Эквадора Рафаэль КорреаПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа.

Эквадор: президента спасли

Главе Эквадора Рафаэлю Корреа удалось покинуть больницу, в которой его заблокировали полицейские.

Они, напомним, бастуют против отмены денежных доплат и льгот. По возвращении в свою резиденцию Корреа сообщил, что во время операции по его спасению, которую провели правительственные войска, был убит один полицейский.

Эквадорского главу доставили в больницу столицы Кито после того, как рядом с ним взорвалась граната со слезоточивым газом. Это произошло, когда он вел переговоры с протестующими. Больницу, в которой находился президент, окружили полицейские, и он не мог покинуть здание в течение 10 часов.

"Мы не будем вести переговоров под давлением. Единственный выход в этой ситуаций мирный диалог. Мы благодарим президентов Латинской Америки и остальных стран мира, которые выразили нам свою солидарность ", — говорит президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Беспорядки в Эквадоре начались в четверг. Их причиной стало принятие закона, который ограничивает расходы на зарплаты полицейским и военнослужащим. В результате сотни людей — в основном военные и полицейские — вышли на улицы больших городов.

Мятежникам удалось временно захватить аэропорт в Кито, здание парламента, а также военные базы. Во время беспорядков по меньшей мере один человек погиб, еще 50 получили ранения. Рафаэль Корреа назвал последние события попыткой государственного переворота. В стране ввели режим чрезвычайного положения. Перу и Колумбия закрыли границы с Эквадором.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также