Кубинские власти выслала в Испании 7 политзаключенных

Куба идет на уступки. Кубинские власти выслала в Испании 7 политзаключенных. Самолет с освобожденными диссидентами прибыл из Гаваны в Мадрид.

Решение правительства отпустить такую большую группу узников совести является серьезной уступкой властей, отмечает ВВС. Всего глава кубинского правительства Рауль Кастро пообещал выслать в Испанию 52 политических заключенных. Их освободят в течение четырех месяцев. Это предусмотрено угодую по итогам переговоров между представителями кубинской католической церкви и испанского правительства.

Напомним, в феврале этого года в кубинской тюрьме скончался оппозиционер Орландо Сапата Тамайо, который объявил голодовку. Это вызвало резонанс на Западе и критику со стороны ряда стран и правозащитных организаций. Официальная Гавана неоднократно заявляла, что "политических", по мнению Европы и США, заключенных осудили за деятельность в пользу иностранных государств.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также