Кубинские власти отменили субсидии на средства личной гигиеныКубинские власти отменили субсидии на средства личной гигиены.

Кубинцев оставили без дешевого мыла

Кубинские власти отменили субсидии на средства личной гигиены — мыло, зубную пасту и порошок для стирки, сообщает Associated Press.

Соответствующее распоряжение правительства, которое вступает в силу 1 января, опубликовала официальная газета Granma. Такой шаг, по мнению кубинских чиновников, необходим для сокращения расходов госбюджета.

До принятия решения об отмене субсидий, сообщает Associated Press, обычный кусок мыла обходился кубинцам в 25 сентаво, или в четверть песо. В новом же году за такое же мыло жителям страны придется заплатить почти 6 песо.

Заметим, ранее власти Кубы сообщали, что планируют поэтапно отменить все субсидии. В 2010 г со списка продуктов и товаров, часть стоимости которых компенсирует государство, исключили сигареты, соль, картофель и горох.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также