БарселонаБарселона.

Эксперты: избыток асфальтированных улиц в Барселоне увеличивает риск наводнения

При поездках за границу мы всегда хотим чувствовать себя в безопасности: будь то шоп туры в Китай или отдых в Таиланде. Поэтому сообщения о некоторой доле опасности в том или ином городе или стране настораживают.

Недавно эксперты Международного агентства по окружающей среде признали Барселону самым опасным городом в Евросоюзе. Основным фактором, который принимался во внимание при оценке, был риск затопления и наводнения.

В столице Каталонии суммарная площадь улиц, которые покрыты асфальтом, составила около 87%, а это больше, чем в других крупных европейских городах. В случае выпадения большого количества осадков возможно наводнение.

Далее в рейтинге находятся еще два испанских города: Кадис, в котором асфальтовое покрытие используется на 86,5% всех улиц, и Лакорунья (79,4%).

В целом, в Испании почти во всех крупных городах соотношение асфальта составляет более 50% покрытия улиц. Обильные грозовые дожди или стремительные ливни представляют очень серьёзную угрозу наполнения улиц водой.

Также опасными в этой связи городами были названы Париж, Бухарест и Салоники. Здесь 75% улиц покрыты асфальтом.

Как сообщали недавно СМИ, Таиланд пытается найти 30 млрд. долларов на восстановления инфраструктуры и зданий, которые пострадали от наводнений. Также инженеры страны заняты проектированием системы, которая бы в долгосрочной перспективе защищала от наводнений.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также