Добыча нефтиДобыча нефти.

Эксперт назвал минимально допустимую цену нефти для Саудовской Аравии

Крис Фолкнер, глава одной из крупнейших в мире энергетических компаний Breitling Energy (США), в своем последнем интервью заявил, что цена на нефть ниже $40 за баррель является опасной для экономики Саудовской Аравии и создаст серьезные проблемы по государственным обязательствам страны.

Это заявление прозвучало на фоне утверждения министра нефти Саудовской Аравии о том, что добыча нефти не будет снижаться даже в том случае, если цена на нее упадет до $20 за баррель. В частности, Али аль-Нуйами на минувшей неделе в своем интервью отметил, что сокращение объемов нефтедобычи не в интересах стран-участниц ОПЕК вне зависимости от того, будет ли это 20, 40 или 60 долл. за баррель.

Саудовский министр предположил, что цену на нефть в $100 за баррель «мир может больше не увидеть никогда». Аль-Нуйами также добавил, что в случае если Саудовская Аравия сократит объемы производства, то цены повысятся, и конкуренты заберут долю страны на рынке.

Себестоимость добычи «черного золота» в странах Персидского залива — не более $5 за баррель, поэтому их бюджеты могут выдержать достаточно длительный период понижения цен, считает министр.

Саудовская Аравия, напомним, является мировым лидером по нефтедобыче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также