Министр иностранных дел Великобритании Уильям ХейгМинистр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Крупные города Ливии охвачены народными бунтами

По сообщению телеканала Аль-Джазира массовые демонстрации состоялись в городах Бенгази, Аль-Байда и Мисрати.

Требования демонстрантов — смена власти и проведения демократических реформ. По сообщениям, власть страны бросила против демонстрантов наемников, стреляющих в беззащитных людей.

Вместо этого руководство Ливии во всех бедах обвиняет иностранные государства. Мол, митингующим противостоят правоохранители, а вот именно наемники из соседних государств подстрекают народ против законной власти. Жертвами столкновений, по разным данным, стали несколько сотен человек.

Впрочем, официальной информации о погибших нет. Ранее сообщалось, что в Бенгази демонстрантов расстреливали снайперы и вертолеты. Больше всего жертв было именно в этом ливийском городе. Впрочем, государственное телевидение эту информацию отрицает. Международное сообщество призвало к прекращению насилия в Ливии и к началу диалога между властями и оппозицией.

«Несмотря на то, что власти ограничили доступ журналистов к событиям взгляды всего мира обращены на Ливию. Мы выясним, что в действительности произошло в стране. Правительство Великобритании осуждает то, что сделали ливийские власти против митингующих и призывает другие страны также осудить действия Триполи», — говорит министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Также не утихают демонстрации и в других странах региона — Марокко, Иране, Бахрейне. Люди, которых вдохновляет пример Туниса и Египта, где на волне народных выступлений сменилась власть, требуют демократических реформ. Впрочем, пока ощутимых результатов демонстрации не принесли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также