ШколаШкола.

Красноярские школьники заживут по-новому

Красноярские школьники теперь будут питаться лучше и качественнее, чем раньше. В 2012—2014 гг. предполагается обеспечить школы современным оборудованием.

Как сообщает руководитель главного управления образования Ирина Лютикова, 25 школ города Красноярска уже получили новое оборудование, призванное улучшить уровень питания. Прежде всего, еда должна быть здоровой. Поэтому пищу готовят на пару. Из оборудования, уже поступившего в школы, были отмечены, в первую очередь, пароконвектоматы. Пароконвектомат – это оборудование, позволяющее готовить как на пару, так и с помощью горячего воздуха. Различные виды термооборудования помогают сэкономить время и энергию. Полноценное и сбалансированное питание является важным для каждого ученика, поэтому вскоре все школы Красноярска будут оснащены новыми технологиями.

К тому же, город в скором времени планирует подключиться к федеральному проекту, связанному с обновлением школьных столовых. Таким образом есть шанс получить финансовую поддержку. В 2008—2009 гг. уже производилось переоборудование двух учебных заведений – «Гимназии №9» и «Средней школы №133».

В настоящее время фактически все школьники названных учебных заведений обеспечены полноценной горячей пищей. К тому же, после принятия концепции программы «Совершенствование организации школьного питания» стоит вопрос об обеспечении ещё нескольких школ новым оборудованием.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также