Король Саудовской Аравии пообещал повысить социальные выплатыКороль Саудовской Аравии пообещал повысить социальные выплаты.

Король Саудовской Аравии пообещал повысить социальные выплаты

Король Саудовской Аравии любой ценой хочет избежать участи своих коллег из Северной Африки. Монарх пообещал повысить выплаты госслужащим, студентам и другим «опасным» категориям населения.

Таким образом король Абдулла надеется усмирить мятежный дух своих граждан. Сейчас, считают специалисты, поводов для беспокойства у короля нет. Недавно он перенес сложную операцию на позвоночнике и прошел курс реабилитации в Марокко. В среду после более чем трехмесячного отсутствия его граждане устроили ему теплый прием. Специально к возвращению Абдуллы улицы и государственные здания в Эр-Рияде украсили флагами и государственной символикой.

Местные журналисты назвали правителя «опорой стабильности» и «оазисом мира и безопасности». Главные аргументы, которыми вооружилась оппозиция — слабое здоровье короля, его преклонный возраст и бунты в соседних странах. К слову, на трон Абдуллы есть сразу два претендента — действующие министры обороны и внутренних дел.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также