Конституция Бразилии вскоре закрепит право на счастьеКонституция Бразилии вскоре закрепит право на счастье.

Конституция Бразилии вскоре закрепит право на счастье

Каждый хочет быть счастливым, а особенно бразильцы. Они настолько прониклись поисками счастья, что решили закрепить свое право на него в Конституции.

И это не шутка. Несколько юристов уже создали соответствующий проект внесения изменений в Конституцию. Совсем скоро его рассмотрят в Сенате, а дальше, уже формально — в нижней палате парламента.

«Чувство счастья у бразильцев в крови, даже когда в жизни ничего не клеится, бразильцы улыбаются и двигаются дальше. Эти конституционные поправки призваны улучшить социальную политику, они уменьшат то неравенство, которое существует среди людей», — говорит юрист Гильерме Перес.

Если бразильцы получат свое право на счастье, оно войдет в шестую статью Конституции, которая закрепляет право на образование, медицинскую помощь, еду, работу, жилье, досуг и безопасность. Разговоры о счастье совсем неслучайно всплыли именно сейчас. Через месяц в Бразилии пройдет знаменитый карнавал, — как говорят в Рио, самая счастливая вечеринка на планете Земля. К слову, право на счастье в своих Конституциях еще раньше закрепили Япония и Южная Корея.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также