Бранденбургские ворота, БерлинБранденбургские ворота, Берлин.
Фото Thomas Wolf (Der Wolf im Wald).

Экономический спад в зоне ЕС начал сказываться на Германии

Безработица в Германии по итогам ноября текущего года осталась на уровне октября (6,9%). Немецкие компании очень осторожно рассматривают увеличение найма и инвестиции в производство, поскольку спрос на их продукцию уменьшается из-за снижения темпов мировой экономики, затянувшегося долгового кризиса и рецессии в еврозоне.

Вложения капитала в основные средства за третий квартал 2012 года уменьшились на 2% по сравнению с первыми кварталами этого года.

Однако общий уровень безработицы в Германии все еще один из самых низких среди государств Евросоюза, особенно в сравнении с Испанией и Грецией, где уровень безработицы превышает 25%

Более того, аналитики прогнозируют рост экономики Германии в этом и следующем году на 0,8%.

Одним из важных показателей состояния экономики страны является покупательная способность граждан и, в частности, объемы продаж автомобилей. Авторынок Германии в последние несколько месяцев «топчется» на месте. Правда, остальные крупнейшие европейские рынки (французский, итальянский, испанский) уверенно и стабильно снижаются.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также