Более 40% испанцев в возрасте до 25 лет не могут найти работуБолее 40% испанцев в возрасте до 25 лет не могут найти работу.

Экономические неурядицы заставляют испанцев учить иностранные языки

В последнее время все больше молодежи в Испании записывается на курсы изучения немецкого языка. Безработица в стране достигает 4 миллионов человек, значительную часть среди них составляют молодые специалисты.

Узнав, что Германии нужны квалифицированные иностранные специалисты, испанская молодежь решила искать счастья на чужбине. В институте Гете в Мадриде даже выстраиваются очереди из желающих свободно заговорить на немецком.

«Думаю, в Германии легче жить, чем в Испании. Здесь мы мало зарабатываем, а снимать квартиру очень дорого. В целом соотношение цен и зарплат в Испании не лучшее», — считает безработная Белен Местре.

Согласно статистическим данным, более 40% испанцев в возрасте до 25 лет не могут найти работу. Тогда как в других странах ЕС этот показатель в среднем составляет 20%. Поэтому неудивительно, что молодые испанцы ищут счастья за границей. Результаты исследования свидетельствуют — уже в ближайшем будущем именно Германия будет наиболее нуждаться в квалифицированных работниках-иностранцах.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также