Канцлер Германии Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель.

Концепция культурного плюрализма в Германии не работает

Канцлер Ангела Меркель признала провал попыток построить общество в Германии, где бы прекрасно уживались представители разных культур.

С таким заявлением глава правительства выступила на собрании молодежной организации Христианско-демократического союза в Потсдаме. В то же время, канцлер подчеркнула необходимость иммиграции в Германию из-за нехватки рабочей силы, особенно квалифицированных специалистов. От иммигрантов глава правительства требует изучать немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество.

«В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: „они у нас не останутся, и когда-нибудь они поедут“, но этого не произошло», — говорит канцлер Германии Ангела Меркель.

Как известно, в ФРГ зарегистрировано более 7 миллионов приезжих, большинство из которых мусульмане, в основном выходцы из Турции. Мигранты все чаще вызывают беспокойство у немцев. Так, банкир Тило Саррацин выпустил книгу «Германия самоликвидируется». В ней он заявил, что в будущем этнические немцы окажутся в меньшинстве по отношению к мигрантам. Такие выводы вызвали бурную полемику в обществе, а книга стала бестселлером.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также