Штаб-квартира Samsung Electronics в СеулеШтаб-квартира Samsung Electronics в Сеуле.
Фото Oskar Alexanderson.

Компания Samsung Electronics приступила к строительству завода-гиганта в Китае

Южнокорейская компания Samsung Electronics сегодня официально сообщила о начале строительства своего самого большого предприятия.

Новый завод будет построен в провинции Сиань (Китай). Размер инвестиций составил 7 млрд. долларов. Это самое крупное капиталовложение за рубежом производителя электроники за всю историю компании Samsung Electronics. 2,5 млрд. долларов будут потрачены на строительство заводских цехов и помещений. Остальная сумма пойдет на приобретение оборудования, создание инфраструктуры, благоустройство территории, управленческие и административные расходы, другие нужды. Начало производства намечено на конец следующего года.

Размер инвестиций и размах строительства действительно поражает. Для сравнения. На строительство одного из лучших футбольных стадионов в Европе – Донбасс-Арены — было истрачено 400 млн. долларов, а весь объем капиталовложений Группы Volkswagen в собственное производство в России за несколько лет составил немногим более одного миллиарда евро.

Кстати, минувшей весной Samsung также начал модернизацию своего завода в Техасе (США). По предварительной информации, на этом предприятии компания намерена производить микропроцессоры для микросерверов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также